Newsletter

Veranstaltungen

Veranstaltungs-Kalender

<< Dez 2018 >>
MDMDFSS
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FOLGE UNS
Top

Gegrillter Pfirsisch

 / Gegrillter Pfirsisch

Zubereitung

  1. Den Grill für indirekte Hitze bei 180 Grad vorbereiten.
  2. Die Pfirsische halbieren und entsteinen.
  3. Dann werden sie mit der flachen Seite auf die indirekte Zone auf den Grill für etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel gegrillt. Dies ergibt nachher ein schönes Muster.
  4. Anschließend kommen die Pfirsischhälften mit der schon gegrillten Seite nach oben in eine Aluschale.
  5. Die Butter in einem Topf erhitzen, und mit dem Honig und einer Prise Salz vermischen.
  6. Etwas von der Honig-Butter Mischung über die Pfirsische geben, Thymian (alternativ Basilikum) drüber streuen, und mit der Aluschale etwa 5-10 Minuten weiter grillen.
  7. Sobald sie leicht braun sind und fühlbar weich geworden sind, können sie vom Grill. (Da sie sehr heiss sind sollte man sie einige Minuten abkühlen lassen bevor man sie serviert)
  8. Dazu passt wunderbar eine Kugel Vanilleeis und geröstete (gehackte) Pekannüsse.

Immer wieder ein leckerer Abschluss eines gemütlichen Grillabends.

Print Friendly, PDF & Email
Share
Tom Ewerling
No Comments

Leave a Reply

Gegrillter Pfirsisch

Ein einfacher, doch auch spezieller Nachtisch vom Grill.

PREP 10min
COOK 20
6
Ready in 40min

Ingredients

  • 3 Pfirsische
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Je 1-2 Stängel klein gehackter frischer Thymian und Rosmarin (Alternativ Basilikum)
  • Geröstete Pekannüsse
  • Pro Person eine Kugel Vanilleeis