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Glazed Moinkballs

 / Glazed Moinkballs

Zubereitung

  1. Den Grill fĂŒr indirekte Hitze bei ungefĂ€hr 180 Grad vorbereiten.
  2. FĂŒr die Moinkballs wird als erstes das Hackfleisch gewĂŒrzt. Am besten geht dies mit einer krĂ€ftigen GewĂŒrzmischung wie dem Bacon Goodness von Udenheim BBQ oder Magic Dust.
    Man kann aber auch gerne nach “Eigengeschmack” wĂŒrzen, so wie es einem beliebt.
  3. Das Hackfleisch grĂŒndlich durcheinander kneten und portionieren (je um die 80-100gr pro Portion)
  4. Um die Moinkballs anschließend fĂŒllen zu können werden sie wie Hamburgerpatties geplĂ€ttet.
  5. In die Mitte kommt nun ein KĂ€sewĂŒrfel, und dann wird die Hackfleischportion zu einer runden Kugel geformt.
  6. Die Kugeln mit je 3-4 Speckscheiben fest umwickeln, so dass diese sie komplett umschließen.
  7. Die Moinkballs auf eine gelochte Alupfanne oder alternativ direkt auf den Rost legen. (Gut funktioniert auch der BrÀter von Ikea)
  8. Bei geschlossenem Deckel die Moinkballs fĂŒr ungefĂ€hr 20-25 Minuten indirekt grillen.
  9. Nach ca. 15mn werden sie großzĂŒgig mit der BBQ Sauce eingepinselt, und noch einmal fĂŒr etwa 10 Minuten weiter gegrillt.

Variante 1: Man kann die Moinkballs auch mit frischen Chilis, Zwiebel usw anstelle von KĂ€se fĂŒllen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Variante 2: Wer mag kann sie auch rĂ€uchern. Einfach eine mit gewĂ€sserten HolzspĂ€nen gefĂŒllte Smokebox vor dem Einpinseln mit auf den Rost stellen. HierfĂŒr eignen sich z.B. Whisky- oder Hickory Chips.

Der Renner auf Grillparties!

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Tom Ewerling
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Glazed Moinkballs

Aus Muh und Oink wird Moink! Mittlerweile schon ein Klassiker.

PREP 30min
COOK 45min
8
Ready in 1h15

Ingredients

  • 1.2kg Hackfleisch
  • WĂŒrzmischung fĂŒr Hackfleisch (z.B. Klassiker wie Bacon Goodness von Udenheim BBQ oder Magic Dust)
  • Reichlich BBQ Sauce (z.B. Sweet Baby Ray’s) zum Einpinseln
  • Etwa 50-60 Speckscheiben
  • KĂ€sewĂŒrfel (z.B. Cheddar oder Babybel)
  • Alternativ Chilis fĂŒr die FĂŒllung