Yakiniku

Le barbecue en céramique Japonais original
23 avril 2024 par
Julien Gasparini

 


Un peu d´histoire


Yakiniku (焼き肉/焼肉, traduction « viande grillée » est une méthode japonaise de cuisson des viandes, des lég​umes ou encore des poissons.

Les Japonais ont pour devise « Renforcer le peuple ». Ils aiment se réunir autour de la nourriture et profiter d’une belle soirée d’été en famille ou entre amis, autour d’un grill japonais traditionnel. Pour cela, rien de mieux qu’un Shichirin, un petit grill de table compact et polyvalent, facilement transportable pour créer de la convivialité sur et autour de la table à manger.

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L’avantage du Shichirin est qu’il permet de s’asseoir ensemble autour du feu pour préparer des petites portions de nourriture à sa guise.

Les amis et la famille prennent place autour du grill, chacun responsable de sa propre nourriture, comparable à un barbecue gourmet. Le Shichirin est fabriqué en céramique avec du quartz, de la cordiérite et cuit à haute température, ce qui lui permet d’atteindre des températures élevées jusqu’à 900 degrés. Les Japonais utilisent du charbon de bois binchotan, un charbon de bois de haute qualité qui permet d’atteindre ces températures extrêmement élevées.

Le Shichirin est facile à nettoyer grâce à son extérieur glacé et ne peut être utilisé à l’extérieur qu’avec des briquettes, des briquettes auto-allumées ou du charbon de bois. Yakiniku propose des modèles ronds et rectangulaires pour profiter d’une expérience de grillade japonaise authentique. 


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Les différents types de cuisson


Le barbecue Shichirin vous offre différentes façons de cuisiner :

- L´avantage des barbecues en céramique est la rétention de chaleur. Vous n'avez donc pas besoin de beaucoup de charbon pour une cuisson qui peut durer plusieurs heures.

- Grace au Binchotan, avec un réglage simple de l´alimentation de l´air, vous atteignez des températures extrèmement élevées.

- La cuisson directe, idéale pour saisir des pièces de viandes.

- La cuisson indirecte, placée à un endroit ou il n´y a pas de charbon, votre nourriture cuira lentement en conservant tous ses arômes.

- La cuisson sur plaque, idéale pour les légumes et fruits de mer.

 

Les produits Yakiniku


La gamme barbecues Shichirin

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